Sur ce blog de soutien et d'information face à l'obésité et ses complications, je vous raconte ma perte de poids grâce à la chirurgie bariatrique/gastroplastie, mon parcours, et les suites de l'opération. Vous trouverez ici un espace bienveillant et honnête, qui se veut porteur d'espoir (Lighter life : une vie plus légère) pour toutes les personnes qui souffrent à cause de leur poids, sans chercher à vendre du rêve ni cacher les difficultés : perdre du poids demande énormément de courage et implique des décisions difficiles, et si la chirurgie n'est pas une solution miracle, elle pourrait cependant être votre chance de vous libérer de ce corps qui vous gâche la vie.
Navigation sur le blog
Pour découvrir l'ensemble des articles classés par catégorie, utilisez le sommaire ci-dessous!
Pour recevoir un e-mail à chaque nouvelle publication, inscrivez-vous ci-dessous à la Newsletter (promis, il n'y aura pas de spam) !
Newsletter
Bienvenue sur mon blog
Découvrez à travers ce blog près de vingt ans de lutte face à mon obésité dite "morbide" et mon diabète de type 2.
Régimes, échecs, déceptions, maladie, dépression, découragement, et... remontée de la pente grâce à la découverte de la chirurgie bariatrique.
Je vais m'appliquer à décrire ici mon parcours vers une sleeve gastrectomie, mon opération (2014) et ma perte de poids.
Vous y trouverez également désormais un petit bout de ma vie trois ans après, le récit de mes échecs des années 2017 et 2018, et enfin quelques nouvelles de ce que je suis devenue et de mes projets, aujourd'hui, à l'aube de l'année 2022.
Dans ce plat plutôt que de prendre du lait de coco, j'ai préférais utiliser de l'eau de coco ce qui le rend plus léger tout en gardant un léger goût de noix de coco. Je me suis largement inspirée d'une recette du blog misstamkitchenette.com
pour 2 personnes -16 grosses crevettes roses crues -12,5 cl d'eau de coco -2 gousses d'ail -1 échalote -1 cs de nuoc man -1 cs de sucre -1/2 cc de sel