Sur ce blog de soutien et d'information face à l'obésité et ses complications, je vous raconte ma perte de poids grâce à la chirurgie bariatrique/gastroplastie, mon parcours, et les suites de l'opération. Vous trouverez ici un espace bienveillant et honnête, qui se veut porteur d'espoir (Lighter life : une vie plus légère) pour toutes les personnes qui souffrent à cause de leur poids, sans chercher à vendre du rêve ni cacher les difficultés : perdre du poids demande énormément de courage et implique des décisions difficiles, et si la chirurgie n'est pas une solution miracle, elle pourrait cependant être votre chance de vous libérer de ce corps qui vous gâche la vie.
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Bienvenue sur mon blog
Découvrez à travers ce blog près de vingt ans de lutte face à mon obésité dite "morbide" et mon diabète de type 2.
Régimes, échecs, déceptions, maladie, dépression, découragement, et... remontée de la pente grâce à la découverte de la chirurgie bariatrique.
Je vais m'appliquer à décrire ici mon parcours vers une sleeve gastrectomie, mon opération (2014) et ma perte de poids.
Vous y trouverez également désormais un petit bout de ma vie trois ans après, le récit de mes échecs des années 2017 et 2018, et enfin quelques nouvelles de ce que je suis devenue et de mes projets, aujourd'hui, à l'aube de l'année 2022.
J'ai toujours adoré ces bases de gâteaux peu caloriques et donc autorisés en collations sans ruiner notre équilibre alimentaire ! Du fruit, des œufs, du produit laitier... le tout dans une recette gourmande et légère !
Ingrédients : ( 6 parts ) 3 Petits suisses Yoplait 0% 45g Farine 10g Edulcorant 3 Pommes 2 Oeufs 1 Sachet de Levure Chimique > 120 Kcal la part > 740 Kcal la recette entière A Titre Indicatif : Pour mon programme personnalisé WW : > 5 pp le gâteau entier > Divisé pas 6 : 0pp la part Recette : > Préchauffer le four à 180°C > Mélanger au fouet les oeufs, les petits suisses, l'édulcorant, l